湖南省區域性股權市場擬設立文化產業專板

2021-07-06 11:22:40 [來源:華聲在線] [作者:黃利飛 陳鋭 向崇] [編輯:金靈]
字體:【順豐集運尺寸】

打造文化企業上市“孵化港”和“加速器”

湖南省區域性股權市場擬設立文化產業專板

華聲在線7月5日訊(湖南日報·華聲在線記者 黃利飛 通訊員 陳鋭 向崇)為加快培育文化產業龍頭企業和上市後備資源,湖南省區域性股權市場文化產業專板政策發佈暨培訓動員今天在馬欄山視頻文創產業園舉行,會上正式發佈《湖南省區域性股權市場設立文化產業專板工作方案》。

根據《方案》,文化產業專板主要面向有鮮明文化產業特色和定位、有較高成長性、能夠引領文化產業發展的骨幹企業。先期重點聚焦我省文化產業,後期將擴展延伸至文化旅遊、體育等泛文化產業。

湖南真金白銀支持相關企業掛牌。2021至2022年,省文化產業發展專項資金將對在文化產業專板掛牌的前100家企業,給予15萬元/家的獎勵、湖南股權交易所給予5萬元/家的補助。湖南股權交易所對專板企業免收掛牌費,符合條件的企業還可獲得省金融發展專項資金支持,獲得培訓、諮詢、路演、投融資對接、上市培育等綜合服務。

統計數據顯示,2020年我省規模以上文化產業企業達3779家,累計實現營業收入3394.78億元,目前已有芒果超媒、中南傳媒、電廣傳媒、中廣天擇等文化企業上市,已形成良好的產業集聚效應。區域性股權市場文化產業專板的設立,使我省文化企業上市有了“孵化港”和“加速器”。

發佈會現場,亞文傳媒、全晟文化、竹簡文化、貝爾動漫、納九科技、馨品吉文化6家企業分別與湖南股權交易所簽約。根據規劃,到2022年末,將推動不少於100家文化企業掛牌,3至5年實現一批優質文化企業上市或啓動上市程序。

今日熱點
焦點圖