毛偉明以普通黨員身份參加所在黨支部專題組織生活會

2021-07-09 21:51:10 [來源:華聲在線] [作者:孫敏堅] [編輯:夏博]
字體:【順豐集運尺寸】

毛偉明以普通黨員身份參加所在黨支部專題組織生活會

學史力行辦實事 以文輔政顯擔當

華聲在線7月9日訊 (湖南日報·華聲在線記者 孫敏堅)近日,省委副書記、省長毛偉明以普通黨員身份,參加所在省政府研究室綜調一處黨支部的組織生活會,與支部成員一起,圍繞“學史力行”主題交流學習體會。他勉勵大家要深入貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,認真落實習近平總書記考察湖南重要講話精神,弘揚光榮傳統、賡續紅色血脈,始終堅持人民立場,充分發揮“參謀助手”作用,不斷提高“以文輔政”水平,為實施“三高四新”戰略貢獻智慧和力量。

會上,支部各黨員圍繞“學史力行”主題,結合學習工作實際,談心得、講體會、找不足。毛偉明勉勵大家堅定理想信念,從黨的奮鬥歷史中汲取前進力量,把智慧和汗水融入黨和人民的事業,以更加昂揚的精神狀態走好新徵程、奮進新時代。

毛偉明説,省政府研究室承擔着全省綜合性政策研究和重要文稿起草等重要任務,事關全省改革發展、事關人民羣眾利益,要把黨史學習教育與做好本職工作結合起來,把學習成效轉化為服務省政府科學決策的源源動力。要深刻領會“學史力行”的內涵。深刻理解“實踐”是馬克思主義的理論基石、深刻把握百年黨史的“實踐理論”、深刻領會人民在實踐中的主體作用,增強政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,把貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想貫穿文稿服務全方位、全過程。要牢牢把握“學史力行”的着力點。把貫徹習近平總書記重要講話精神、實施“三高四新”戰略和維護羣眾利益落到實處,謀深謀細重大政策、重大改革、重大行動、重大項目,“身入”實際、“心至”羣眾,解決好羣眾的煩心事、揪心事、操心事,讓人民羣眾在黨史學習教育中有更多獲得感、幸福感。要不斷提高“學史力行”的本領。錘鍊政治素質、提高思維能力、鍛造過硬作風,把講政治體現在忠誠履職上,自覺用大局觀念謀劃工作,為省政府科學決策提供前瞻性、戰略性、建設性的意見和建議,力求參之有道、謀之有方,更好發揮“以文輔政”的職責作用。

相關專題:毛偉明報道集

今日熱點
焦點圖